1077 7
楓雅設計藍龍、陳素貞設計師針對位於一樓出入口做了退縮與轉向設計;同時於一旁規劃出小陽台區域,滿足屋主對於空間與機能的生活要求。客廳主牆利用進口磁磚的特殊天然紋理,形塑出石材質感,增加大器氛圍。楓雅設計藍龍、陳素貞設計師將客廳、餐廳、廚房規劃於空間同一軸線上,引入前後光線,豐富空間光影印象。懸挑式的櫃體設計,有效的化解櫃體的壓迫感。利用材質造型統合通往臥室、衛浴空間的動線開口,圍塑空間的協調感受。客、餐廳以開放方式規劃,滿足所需要空間的開闊屬性。擅長藉由平面圖的規劃中,隨即破解空間不良格局,並製造出空間的優勢以及充裕的生活機能,兼顧美觀及使用功能,滿足屋主生活需求。將原本的房間格局與廚房位置做更換,縮短餐、廚之間的動線距離,增加使用機能及互動性,同時利用玻璃材質的推拉門扉隔絕油煙,開闔之間,確保獨立或開闊。利用霧面玻璃的介質,引光卻不透景的特性,滿足空間的光影需求。樓梯間轉折處清玻為主的展示櫃體,有效的陳列屋主收藏之外,更成為主牆表情。透過材質的立面造型設計,有效的整合區域之間的開口動線。孩房規劃充裕的櫃體設計,兼具收納與展示機能。孩房黑灰白形塑個性空間床頭以壁紙作為主牆表情設計,挹注舒適的休憩氛圍。孩房以自然木紋材質為空間色彩重點規劃,挹注活潑意象。主臥空間與衛浴利用玻璃及幾何線條為介面,有效的引光入內,放大、延伸空間感受。
老屋推手,反轉不良格局,再造時尚印象
楓雅設計藍龍、陳素貞設計師針對近40年屋齡位於一樓、且擁有地下室及庭院的此案,重新規劃出屋主希冀的開闊、通透質感、門前庭院以及開放式餐、廚區域。透過純熟的設計經驗以及專精、專業的工程班底,使得在設計部與工程端天衣無縫的配合上,透過設色、風格、比例、及造型完美的規劃安排,將居住空間鋪述得更為溫馨舒適。

SPACE DATA
設計風格:現代風格
房屋類型:公寓
室內坪數:約36坪(不含庭院)
空間格局:三房、兩廳、兩衛、一廚、庭院、玄關、陽台
建材使用:檀香木、進口耐磨地板、進口磁磚、鋁材、玻璃、壁布、實木、鐵製品、歐式環保無毒板材

【屋主需求】
1.由於建築位於一樓,希望具備擁有綠意的室外庭院。
2.餐、廚空間可以開放、通透。

【規劃重點】
1.楓雅設計藍龍、陳素貞設計師針對位於一樓、近40年屋齡的此案,在其出入口做了退縮與轉向,讓步上台階後得以有個緩衝的空間,方便換鞋。同時於一旁規劃出小陽台區域,滿足屋主對於空間與機能的生活要求。
2.將原本的房間格局與廚房位置做更換,縮短餐、廚之間的動線距離,增加使用機能及互動性,同時利用玻璃材質的推拉門扉隔絕油煙,開闔之間,確保獨立或開闊。
3.擅長藉由平面圖的規劃中,隨即破解空間不良格局,並製造出空間的優勢以及充裕的生活機能,兼顧美觀及使用功能,滿足屋主生活需求。

【空間特色】
1.楓雅設計藍龍、陳素貞設計師將客廳、餐廳、廚房規劃於空間同一軸線上,引入前後光線,豐富空間光影印象。
2.利用材質造型統合通往臥室、衛浴空間的動線開口,圍塑空間的協調感受。
3.餐、廚區域之間,利用霧面玻璃的介質,引光卻不透景的特性,滿足空間的光影需求。

留言